政府

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重要文件 >> 政府内容更新责任单位:政府办
关于印发《崇义县生态环境保护集中宣传活动方案》的通知
发布时间:2018-05-13    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

关于印发《崇义县生态环境保护集中宣传活动方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

现将《崇义县生态环境保护集中宣传活动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                                               2018年4月26日

 

 

 

为全面宣传贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,以及省、市、县打赢污染防治攻坚战的部署要求,宣示决心,展现成果,浓厚氛围,制定本方案。

一、宣传时间

紧紧围绕打好污染防治攻坚战及中央环保督察整改“回头看”,从2018年4月至7月,开展为期三个月的全方位、多角度集中宣传活动。

二、宣传重点

(一)深入报道中央环保督察交办和反馈问题整改情况,全面反映中央、省环保督察交办工作的整改落实成果。

(二)宣传《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》等法律法规,国家、省、市有关生态文明建设及大气、水、土壤污染防治行动计划等政策措施,增强全社会环保意识、责任意识。

三、宣传形式

(一)广泛开展社会宣传

1.利用户外广告(大型广告牌)、LED显示屏、公交车站台、公交车、工地围挡、企业围墙等媒介,在城区主干道、高速路出入口、工业园区、排污单位(企业)、环保项目工地等场所,播放、悬挂环境保护宣传片及标语。

2.围绕“美丽中国,我是行动者”的“6.5”环境日宣传主题,在全县范围内开展形式多样的主题宣传活动。

(二)深入开展媒体宣传

1.制作电视专题片,反映我县环保督察反馈问题整改成效。

2.在手机报、崇义电视台等新闻媒体,以及政府部门的官方微博、微信、网站、手机客户端等新媒体上加大宣传力度。

四、责任分工

(一)各乡(镇)人民政府负责组织开展本辖区的集中宣传活动,对辖区所有重点排污企业张贴现场警示标语。

(二)各整改事项牵头部门(单位)负责督促项目责任单位或业主单位做好自然保护区、督察整改项目施工沿线和现场、环保项目工地等地的宣传工作。

(三)县交通运输局负责组织公交车站台、公交车等部位的工作。

(四)县城管局负责组织中心城区大型户外广告牌、LED显示屏的宣传工作。

(五)县环保负责牵头组织“6.5”环境日主题宣传活动;会同县宣传部门负责督促落实手机报、电视台等新闻媒体,以及政府部门的官方微博、微信、网站、手机客户端等新媒体的宣传工作。

各乡(镇)、各部门要在4月24日前专题布置集中宣传工作,并将工作开展相关图片、材料报县环保局(联系电话:3812573;联系人:刘礼;邮箱:cyhbjbgs@126.com)。县环保局要加强督查,并将工作落实情况报县政府。

崇义县生态环境保护集中宣传活动方案

 2018〕24号

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001